Омские власти выплатили пострадавшим на "Полесье" более 9 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти выплатили пострадавшим на "Полесье" более 9 миллионов

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Выплаты получили 55 человек. Это пострадавшие пассажиры и родственники пяти погибших. Полмиллиона рублей осталось перечислить только в Казахстан семье скончавшейся Эммы Постниковой. Капитану теплохода деньги не полагаются.

Из резервного фонда правительства Омской области 55 пострадавшим при аварии теплохода "Полесье-8" выплатили 5,2 миллиона рублей, а из городского бюджета — 3,9 миллиона. Родственникам пяти погибших выдали по 300 тысяч рублей от области и по 200 тысяч от города. Восемь человек, попавших в больницы в тяжелом состоянии, получили из областной и городской казны по 200 и 100 тысяч рублей соответственно, 42 пострадавших, доставленных в состоянии средней степени тяжести – по 50 тысяч рублей от каждой администрации.

Таким образом, всего из консолидированного бюджета семьи погибших получили по 500 тысяч рублей, пассажиры с тяжелыми травмами – по 300 тысяч, все остальные пострадавшие – по 100 тысяч. В целом выплачено 9,1 миллиона рублей.

По информации министерства труда и социального развития Омской области, власти области и города не предоставили только одну выплату - родственникам погибшей 58-летней Эммы Постниковой из Казахстана. Они пока не прислали в министерство документы, которые выдаются по месту жительства. После того, как они доставят бумаги, им перечислят деньги.

Как пояснили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в департаменте информационной политики омской мэрии, всего пострадало 57 человек, но выплата капитану судна не полагается.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон