Работников "Сибирского деликатеса" проверяли на воровство на "детекторе лжи" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работников "Сибирского деликатеса" проверяли на воровство на "детекторе лжи"

Работодатель поверил "детектору лжи" и решил уволить сотрудников за кражу продуктов
Работодатель поверил "детектору лжи" и решил уволить сотрудников за кражу продуктов
В результате восемь человек уволили. Однако суд обязал компанию восстановить людей в должностях и даже выплатить им компенсацию.

Прокуратура Омского района приняла участие в деле работников ООО "Сибирский деликатес", которые подали заявление в Омский районный суд.

Как стало известно, компания "Сибирский деликатес" наняла специалистов и проверила сотрудников предприятия с помощью компьютерного полиграфа. Во время собеседования с шестью работниками выяснялись "факты хищения сырья и продукции с предприятия". Еще два работника отказались от проверки на "детекторе лжи". В итоге семь человек уволили по соглашению сторон, а один сотрудник написал заявление "по собственному желанию".

В суде работники пояснили, что не планировали увольняться, а заявления на увольнения написали под давлением работодателя. Однако Омский районный суд отказал бывшим сотрудникам компании в восстановлении на работе, поскольку они сами написали заявления об увольнении и соответствующие соглашения. Истцы с таким решением не согласились и совместно с прокурором Омского района подали апелляцию. По их мнению, у них было достаточно доказательств того, что их заставили уволиться.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение Омского районного суда. Компанию обязали восстановить уволенных людей и выплатить им компенсации за время вынужденного прогула. Суд также взыскал с ООО "Сибирский деликатес" по пять тысяч рублей в пользу каждого из истцов за причинение морального вреда.



Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон