Омск готовится к эпидемии менингита - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск готовится к эпидемии менингита

Андрей Стороженко
Андрей Стороженко
Сегодняшнее заседание регионального правительства началось с плохих вестей. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко фактически подтвердил очередной случай заболевания энтеровирусной инфекцией, вызывающей менингит.

Трехлетняя воспитанница детского сада №5, расположенного на улице Конева в Кировском округе Омска, была госпитализирована в Детскую городскую клиническую больницу №3 25 августа. Врачи подозревают у ребенка менингит неясной этиологии. Точный диагноз медики пока не называют, однако лечат девочку от именно от этой болезни.

"Все положенные обследования сделаны, лечение назначено. Ребенок на сегодняшний день находится в удовлетворительном состоянии", – доложил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

Противоэпидемические мероприятия проводятся в детском саду: малышам и взрослым, контактировавшим с заболевшей девочкой, прописали "Арбидол", ежедневно проводится медосмотр.

"На сегодняшний день у нас ситуация стабильна, не выходит из под контроля. Все, что нужно – мы делаем", – сказал министр, отвечая на вопрос губернатора Виктора Назарова о возможном развитии эпидемии менингита. Стороженко также добавил, что госпитальные базы, куда будут поступать больные в случае массового заражения энтеровирусной инфекцией, на 100% обеспечены медикаментами и противовирусными препаратами.

По данным регионального Роспотребнадзора, это уже 22-й случай заболевания менингитом в Омской области за последнее время. 

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон