Омские общественники объявили бойкот "Шоколаднице" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские общественники объявили бойкот "Шоколаднице"

"Страшно представить, как будет выглядеть улица после уничтожения лиственниц и кустарников", – пишут омичи
"Страшно представить, как будет выглядеть улица после уничтожения лиственниц и кустарников", – пишут омичи
Владелец кафе на улице Интернациональная хочет вырубить лиственницы напротив своего заведения, чтобы организовать парковку. Жильцы дома, на первом этаже которого размещается "Шоколадница", пытаются отстоять 14 многолетних деревьев.

С просьбой защитить зеленые насаждения, отделяющие дом № 35 на улице Интернациональная от оживленной проезжей части, к Сергею Костареву, лидеру общественного движения "за Омск", обратились жильцы многоэтажки.

По словам инициативной группы, они обеспокоены желанием собственника кафе "Шоколадница" Юрия Темерева вырубить деревья и кустарники и организовать на их месте парковочные места для посетителей заведения.

"В нашем доме предприятия малого бизнеса меняются часто. Каждый владелец стремится в своих интересах изменить помещение первого этажа и территорию вокруг, не заботясь об экологии, внешнем виде дома и улицы, – пишут жильцы многострадального дома. – Машины гостей кафе "Шоколадница" создадут проблемы жителям дома, пешеходам, движению по проезжей части, создадут аварийный участок дороги".

Они также утверждают, что уже обращались с этой проблемой к мэру, директору департамента архитектуры и градостроительства и в жилищную инспекцию, но "получили многословные и неконкретные отписки". Директор департамента транспорта Олег Осинский сообщил омичам, что согласовал компании схему размещения некоммерческой парковки, но без сноса зеленых насаждений.

Как пишет в своем блоге Сергей Костарев, он полностью разделяет беспокойство жильцов дома. "А менеджменту кофейни обещаю использовать все свои ресурсы и возможности "За Омск", чтобы бойкотировать их и призывать людей не посещать сомнительные учреждения, если они не понимают, как в современном мире должен развиваться бизнес для людей", – заявил он.

Фото (С) hedgeapple.livejournal.com

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон