Горевший весной Городской дворец культуры в Омске купит новый занавес и арлекин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горевший весной Городской дворец культуры в Омске купит новый занавес и арлекин

Пожар в ДК имени Красной Гвардии начался прямо во время представления
Пожар в ДК имени Красной Гвардии начался прямо во время представления
На новую одежду сцены планируют потратить не более 600 тысяч рублей.

Заказ на покупку театрального занавеса для Городского Дворца культуры и искусств имени Красной Гвардии на ул. Лобкова, 5А размещен на сайте госзакупок. Обновка понадобилась ДК, видимо, после пожара, который произошел в апреле этого года. Прямо во время концерта загорелась сцена. Было эвакуировано более 200 человек - 150 зрителей, 50 артистов, 10 работников дворца искусств.

Сейчас планируется купить сразу два комплекта антрактно-раздвижного занавеса, а также арлекин - ламбрекен, который служит для маскировки верхней части занавеса и механизма. В условиях аукциона несколько раз подчеркивается, что ткань для новой одежды сцены должна быть "огнестойкой", "трудногорючей", "с огнезащитной фабричной обработкой".

Начальная (максимальная) цена договора составляет 599 644 рублей. Товар должны доставить в течение месяца с момента заключения договора. Итоги аукциона подведут 16 сентября.

Кстати, во время пожара пострадала не только сцена, но и крыша здания на площади 100 "квадратов", а также колосники и декорации. Причиной ЧП тогда назвали короткое замыкание электропроводки.
Пожар в ДК имени Красной Гвардии
Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон