В Омской области из-за дождей и гроз возможны пожары и ДТП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области из-за дождей и гроз возможны пожары и ДТП

Фото (с) сайт ГУ МЧС России по Омской области
Фото (с) сайт ГУ МЧС России по Омской области

Омское МЧС предупреждает о возможном росте аварий на трассах "Омск-Тюмень" и "Байкал".

ГУ МЧС России по Омской области составило оперативный прогноз возможных ЧС на завтра, 27 августа. Погода в Омской области будет облачной, с прояснениями, небольшими и умеренными дождями и с грозой в большинстве районов. Также вторник будет характеризоваться утренним туманом, прохладной погодой ночью и умеренно теплой днем.

В связи с этим в Омской области прогнозируются риски возникновения ЧС в работе автомобильного транспорта не выше муниципального характера. Существует риск увеличения количества ДТП на опасных участках трассы "Омск-Тюмень" - так называемой "дороги смерти" в Тюкалинском, Любинском, Омском районах; в Марьяновском, Кормиловском и Омском районах по дороге "Байкал".

Кроме этого, существует риск возникновения природных пожаров — прогнозируется третий класс пожарной опасности в 10 районах: Знаменский, Саргатский, Исилькульский, Калачинский, Омский, Полтавский, Шербакульский, Одесский, Черлакский и Русско-Полянский районы, и второй класс пожарной опасности – в остальных районах области. В связи с ожидаемыми осадками возможно снижение классов ПО в отдельных районах. При составлении прогноза не учитывались нарушения правил пожарной безопасности.

На дорогах каждого из районов дежурят специально созданные группировки сил и средств МЧС, МВД, Минздрава и Минтранса.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон