Деньги за учебники омским школьникам не вернут? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги за учебники омским школьникам не вернут?

Чиновники сами плохо понимают, кто и как должен компенсировать понесенные родителями затраты
Чиновники сами плохо понимают, кто и как должен компенсировать понесенные родителями затраты

На прямой линии сотрудники минобра ответили на вопросы о бесплатных учебниках и о том, что делать, если они уже куплены.

22 августа в пресс-центре "Комсомольской правды" состоялась прямая линия "Все об учебниках, питании и школьной одежде". Родители школьников смогли задать представителям министерства образования Омской области и департамента образования администрации города Омска волнующие их вопросы.

Одним из главных был вопрос о том, вернут ли деньги, которые родители уже сдали на учебники, ведь в новом учебном году всем школьникам книги достанутся бесплатно. Однако четкого ответа на него так никто и не дал.

По словам первого замминистра образования Омской области Татьяны Дерновой, о количестве денежных средств на приобретение учебников, выделенных региону, было известно еще в конце 2012 года. Более того, все руководители муниципальных органов управления образованием знали, что этих средств хватит на обеспечение учебной литературой всех школьников. 

"Если родители приобрели учебники раньше, то дети могут учиться и по ним. Но кто и как будет проводить процедуру возврата денег, мне не очень понятно, – сказала она.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон