В детских смесях Nutricia могут быть опасные бактерии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В детских смесях Nutricia могут быть опасные бактерии

Фото (С) newswhip.com
Фото (С) newswhip.com
В продукции использовался концентрат сывороточного белка компании Fonterra, который мог быть заражен бактерией, вызывающей ботулизм. По этой же причине небезопасны продукты для спортивного питания под маркой Aussie Bodies компании Vitaco Health, предупреждает Роспотребнадзор.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает следить за скандалом в Новой Зеландии в связи с загрязнением концентрата сывороточного белка компании Fonterra бактерией Clostridium botulinum, которая вызывает острое инфекционно-токсическое заболевание ботулизм. В начале августа был введен запрет на ввоз в Россию всех производимых компанией товаров.

По информации компании Nutricia, потенциально опасными могут быть только два продукта Nutricia Karicare, предназначенных для детского питания. Речь идет о произведенных с 21 мая по 2 августа 2013 года смесях в банках по 900 граммов.

В Роспотребнадзоре по Омской области также не рекомендуют приобретать спортивное питание под маркой Aussie Bodies компании Vitaco Health, при производстве которого использовался концентрат сывороточного белка компании Fonterra.

Как уточнили ИА "Премьер-Инфо" в российском представительстве компании Nutricia, в нашу страну продукция торговой марки Karicare не поставляется.

Добавим, по сообщениям BBC, из-за скандала руководитель новозеландского подразделения Fonterra Гэри Романо ушел в отставку. А по информации "Ведомостей", отстранили от работы и нескольких менеджеров. В компании параллельно ведется собственное расследование.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон