Омичи оценили жизнь в регионе "на троечку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи оценили жизнь в регионе "на троечку"

Омская область в рейтинге оказалась ближе к концу, чем к началу
Омская область в рейтинге оказалась ближе к концу, чем к началу
Фонд развития гражданского общества опубликовал первый рейтинг социального самочувствия регионов России. Выяснилось, что Омская область чувствует себя "средненько".

Исследование основано на данных социологических опросов Фонда "Общественное мнение", в каждом из которых участвовало почти 57 тысяч человек из 79 регионов России. Планируется, что рейтинг будет выходить ежеквартально.

Респондентов прежде всего спрашивали, довольны ли они положением дел в регионе, улучшается ли ситуация, замечают ли они вокруг себя недовольство местными властями и не планируют ли принять участие в акциях протеста.

Кроме того, социологи интересовались оценкой материального состояния граждан и его динамикой, доводилось ли жителям региона в последнее время брать кредит или ездить за границу, а также сталкивались ли они в проблемами, которые вызывали у них желание поучаствовать в акциях протеста.

По итогам анализа полученных данных, первое место в "Рейтинге социального самочувствия регионов России" занял Ямало-Ненецкий автономный округ, последнее – Волгоградская область. Омская область вошла в третью группу со средним рейтингом (отстает от лидера на 47 баллов).

Добавим, что ближайшие соседи нашего региона чувствуют себя гораздо лучше. В первую группу, в частности, попали Республика Алтай и Тюменская область, во вторую – Новосибирская, Томская и Иркутская области.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон