За 20 лет омский воздух стал вдвое чище - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За 20 лет омский воздух стал вдвое чище

Объем выбросов в атмосферу снизился в 2,5 раза
Объем выбросов в атмосферу снизился в 2,5 раза

В 2013 году ни одного случая высокого загрязнения атмосферного воздуха в Омске не зафиксировано.

По данным департамента общественной безопасности, в Омске индекс загрязнения атмосферы снизился в два раза, а общие объемы выбросов вредных веществ – почти в 2,5 раза.

"Омск до 2004 года, по данным государственных докладов, фигурировал в списке городов России с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, – цитирует советника городского департамента общественной безопасности Рината Валитова пресс-служба мэрии, – Анализ данных показывает, что в 2013 году ни одного случая высокого загрязнения атмосферного воздуха в Омске не зафиксировано".

Заведующий кафедрой экологии и природопользования Омского государственного педагогического университета, профессор Аркадий Григорьев объясняет это не закрытием отдельных производств, как можно было бы предположить, а прежде всего, переводом теплоэнергетических установок с мазута на природный газ и модернизацией производственных процессов.

Характерным примером, по его словам, может служить ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ". За двадцать лет омский нефтезавод снизил объемы выбросов вредных веществ почти в 5 раз. Аналогичная ситуация сложилась и в омском филиале ОАО "ТГК-11": выбросы уменьшились почти в 2 раза или на 100 тысяч тонн.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон