День воздушного флота в Омске отметили вальсом в небе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

День воздушного флота в Омске отметили вальсом в небе

Авиашоу в Калачево ежегодно собирает все больше зрителей
Авиашоу в Калачево ежегодно собирает все больше зрителей
Авиашоу в Омском районе посетило около пяти тысяч человек.

Сегодня, 18 августа, на аэродроме Калачево в Омском районе праздновали День воздушного флота России. За демонстрационными полетами самолетов легкой и сверхлегкой авиации и вертолетов, а также фигурами высшего пилотажа в исполнении Л-29 и Як-52 в течение четырех часов наблюдали порядка 5 тысяч человек.

Воздушные суда различного класса выписывали в небе изящные пируэты, вплоть до вальсирования под музыку (танец исполнил пилот Владимир Анохин), проходили над взлетно-посадочной полосой на бреющем полете, выполняли мертвую петлю и приземлялись с выключенными двигателями. На "десерт" организаторы авиашоу оставили реактивный истребитель, от которого не только захватывало дух, но и закладывало уши.

Зрители также могли увидеть десантирование парашютистов и эффектные спуски с высоты парапланеристов. А вот заявленные полеты на воздушном шаре не состоялись – аэростат все это время простоял без дела.

Не скучно было и на земле. Со сцены гостей праздника развлекали группа "Купола" и десантники 242 части ВДВ. На поле прошли выставки самолетов, ретро-автомобилей и байков. Работали полевая кухня и многочисленные кафе.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон