Спецкор "Первого канала" встретился с омскими журналистами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спецкор "Первого канала" встретился с омскими журналистами

Фото (С) omskportal.ru
Фото (С) omskportal.ru

Ведущий программы "Время" на "Первом канале" открыл в Омске первое заседание регионального пресс-клуба.

15 августа прошла встреча омских журналистов с бессменным ведущим программы "Время" на "Первом канале" и участником "президентского пула журналистов" Антоном Верницким. По данным правительства Омской области, в первом заседании пресс-клуба приняли участие около тридцати представителей региональных СМИ.

Спецкор рассказал омским коллегам о специфике работы на главном телеканале страны и обсудил с ними особенности современной журналистики и будущее регионального телевидения. При этом в начале встречи Верницкий заявил: "Я приехал не учить вас, мы просто будем общаться".

Он также признался, что федеральный канал испытывает недостаток хороших кадров, и одной из целей его визита является поиск талантливой молодежи. "Влияние журналистов осталось на власть, и смею вас заверить, власти внимательно следят за журналистскими публикациями, в том числе и региональными", - сказал Антон Верницкий.

По замыслу Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, заседания в пресс-клубе, спикерами которых будут в том числе и звезды отечественной журналистики, планируется проводить на регулярной основе. 

Справка:

Антон Верницкий - член Академии Российского телевидения, бессменный ведущий программы "Время" на "Первом канале".

На телевидении работает с 1990 года. Начинал с монтажера в отделе оперативных информационных программ телекомпании "Останкино": "Время", "Новости", "Воскресенье", "Утро" и др. В 1992 году впервые попробовал себя в качестве репортера во время войны в Приднестровье.

Награжден медалью министра обороны "За укрепление боевого сотрудничества", орденом "За заслуги перед Отечеством II степени", лауреат премии Центризбиркома России.

Играет в хоккей. Является одним из создателей сборной команды журналистов России по хоккею "Российская пресса".

Женат. Есть сын.

Источник биографии: tefi.ru


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон