А ТЮЗ и ныне там - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ТЮЗ и ныне там

Здание ТЮЗа не ремонтировалось со дня постройки
Здание ТЮЗа не ремонтировалось со дня постройки
Областные власти и коллектив омского Театра юного зрителя не смогли прийти к единому мнению о дальнейшей судьбе здания.

Сегодня, 12 августа, в ТЮЗе встретились чиновники и актеры. Они обсудили планы по реконструкции здания театра, которое, по оценке специалистов, вот уже шесть лет находится в "ограниченно-работоспособном состоянии".

Капитального ремонта театр не видел почти 40 лет: в зрительном зале нет ни одной батареи, предельно изношены все инженерные сети, оборудование, установленное в советские годы, морально и физически устарело.

Однако денег на восстановление здания в областном бюджете нет (по предварительным оценкам, на это требуется 750 миллионов рублей), поэтому власти и предлагают передать недвижимость инвестору по договору концессии. Руководство театра и актерский состав в свою очередь опасаются, что реконструкция выльется в новое строительство на театральных землях – в частности, возведение развлекательного центра.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин заверил, что без ведома собственника на спорной территории никаких объектов появиться не должно. В противном случае здание будет немедленно возвращено региону.

Первый замминистра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев добавил, что "здание пристройки – это одно из предложений", другое – предоставить инвестору другой участок под застройку. Но как именно он будет "отбивать" свои деньги, решат после проведения конкурса и совместно со всеми заинтересованными сторонами. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон