На омском Левобережье построят два храма - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омском Левобережье построят два храма

Культовые сооружения хотят построить на улицах Мельничная и Рокоссовского
Культовые сооружения хотят построить на улицах Мельничная и Рокоссовского

Земельный участок в Старом Кировске православной общине пожертвовал неравнодушный омич. 

Об этом стало известно 6 августа на публичных слушаниях в мэрии города Омска. С просьбой изменить вид разрешенного использования земельного участка по улице Мельничная для размещения на нем культового сооружения в департамент архитектуры и градостроительства обратились собственник площадки Сергей Косицын и священнослужитель отец Сергий. В Старом Кировске действует всего одна маленькая церковь, поэтому 100 активистов из этого района стали инициаторами возведения нового храма, в который готовы вкладывать собственные средства.

Сергей Косицын также является владельцем двух смежных, заявленных на слушания земельных участков в Кировском округе. На них он хочет поставить дома для себя и для своей дочери. ИА "Премьер-Инфо" уже писало об этом ранее. Соседи оказались не против возведения культового здания. Правда, есть опасения, что звон колоколов не всем придется по вкусу.

Еще одну церковь планируется разместить на улице Рокоссовского. 

Получат ли заявители разрешение на этот вид использования земельных участков станет известно позже. Но что бы ни решила комиссия, состоящая из 29 человек из различных структур – федеральных и муниципальных - их мнения носят только рекомендательный характер, а окончательный вердикт вынесет мэр города Омска Вячеслав Двораковский.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон