В июле в Омске было не продохнуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В июле в Омске было не продохнуть

Омск "отличился" повышенным уровнем загрязнения воздуха
Омск "отличился" повышенным уровнем загрязнения воздуха
Низким уровень загрязнения воздуха остался только в Ленинском округе.
Eco07.JPG

По данным ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС", в июле в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Дул ветер переменных направлений со скоростью 1-4 метра в секунду.

В третьей декаде месяца метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы. Отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил 11 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 52 предприятий.

Как и год назад, в июле в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным, но случаев высокой и экстремально высокой концентрации специалисты не зарегистрировали. Не наблюдалось таких значений и в поверхностных водах суши на территории региона.

Низким уровень загрязнения воздуха был только в Ленинском округе (месяц назад наряду им могли похвастаться Центральный и Октябрьский округа). В остальных округах уровень загрязнения назвали повышенным. Так, Центральный и Кировский округа "отличились" хлоридом водорода, Советский округ – этилбензолом. В Октябрьском округе жители дышали пылью и формальдегидом. Именно эти загрязнители в июне отравляли воздух Советского округа. Для Кировского округа в сравнении с первым месяцем лета никаких изменений не произошло.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу соответствовало естественному фону местности.

Eco07_2.JPG
n1211_06_1_2_b2.jpg

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон