В Омске ввели дресс-код для школьников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ввели дресс-код для школьников

Теперь в омских школах будет регламентирован внешний вид как учеников, так и учителей
Теперь в омских школах будет регламентирован внешний вид как учеников, так и учителей
Не исключено, что учителей также обяжут придерживаться общепринятых норм делового стиля.

Министерство образования Омской области установило требования к внешнему виду школьников. Соответствующий приказ подписал глава регионального ведомства Сергей Алексеев, сообщает пресс-служба правительства.

Решать как именно должны выглядеть ученики, будет совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание или попечительский совет. Однако, согласно общим требованиям к школьной форме, у каждого школьника должно быть три "комплекта" одежды: повседневный, парадный и спортивный.

Кроме того, форма должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. "Не рекомендуется использование одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение", – уточняется в документе. При этом школьная одежда может иметь отличительные знаки образовательной организации: эмблемы, нашивки, значки, галстуки.

Свои стандарты одежды могут появиться и у учителей. В Госдуме разрабатывается федеральный Кодекс школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов. Скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки и глубокое декольте и вызывающе краситься.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон