Омские блогеры против строительства "подземки" возле "Голубого огонька" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские блогеры против строительства "подземки" возле "Голубого огонька"

Общественники готовы даже выйти на митинг против подземного перехода
Общественники готовы даже выйти на митинг против подземного перехода
Они хотят убедить чиновников отказаться от идеи вложить 2 миллиарда "газпромовских" рублей "под землю" и оставить для пешеходов более удобную "зебру".

Общественное движение "Омск – город для людей" выступило против строительства подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова. Напомним, переход входит в крупный проект реконструкции улицы Валиханова, на реализацию которого компания "Газпром" хочет потратить 2 миллиарда рублей.

Идея уже вызвала массу споров среди омичей, поскольку проект реконструкции нигде не обсуждался, его ни разу не представляли на суд общественности. Впервые эскизы показали только после того, как возле магазина "Голубой огонек" уже появился строительный забор.

Сейчас к обсуждению проекта подключились блогеры. Один из активистов движения "Омск – город для людей" Павел Акимов опубликовал в своем блоге пост о "вреде подземного перехода на пересечении Маркса-Валиханова". Он считает, что "пробки от него не исчезнут, безопасности он не прибавит, а пешеходам вместо нажатия кнопки придется преодолевать 50 ступенек". Доводы в пользу отказа от строительства "подземки" он приводит на своей страничке. И ссылается на опыт Нью-Йорка и Токио, где, по его словам, для удобства жителей делают больше наземных, чем подземных переходов.

Общественники предлагают бороться со строительством подземного перехода: писать обращения властям, а если не поможет, то они готовы перейти к пикетам и митингам.

Фото (С) bk55.ru

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон