"Плюс" Банку" в Омске грозит штраф за иностранца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Плюс" Банку" в Омске грозит штраф за иностранца

Банку грозит штраф в 270 тысяч рублей
Банку грозит штраф в 270 тысяч рублей
УФМС России по Омской области удалось доказать в арбитражном суде факт нарушения банкирами миграционного законодательства.

Еще в марте 2011 года ОАО "Плюс Банк" предоставил своему работнику, гражданину Казахстана, в безвозмездное пользование жилую квартиру с правом регистрации по месту жительства в этом жилье. Сотрудник был зарегистрирован в квартире до апреля этого года – на срок временного проживания на территории России. По закону временно проживающий иностранец в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан подавать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации. Однако он этого не сделал.

В итоге миграционная служба выписала штраф работодателю – ОАО "Плюс Банк" за то, что не смог обеспечить законность нахождения своего сотрудника на территории России. Штраф составил 270 тысяч рублей. Не согласившись с мнением федеральной службы, банкиры попытались обжаловать административный штраф в арбитраже. Но безрезультатно. Суд отказал "Плюс Банку" в удовлетворении требований. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон