Жильцов "развалюхи на Круговой" все-таки расселят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцов "развалюхи на Круговой" все-таки расселят

Новые квартиры получат почти 100 семей
Новые квартиры получат почти 100 семей
Региональные власти наконец приняли решение о расселении жильцов аварийного здания бывшего общежития на улице Круговая, 6В и подбирают людям новые квартиры.

Разваливающееся здание с дырой в боку было признано аварийным еще в 2010 году. Год назад ИА "Премьер-Инфо" писало о сложной ситуации, в которой оказались более 300 людей (была заселена 121 комната), живущих буквально без воды и тепла.

Сегодня Минимушества, которое взяло на баланс этот дом, наконец сообщило, что "по итогам  рассмотрения межведомственной комиссией Омской области результатов инженерного и технического обследования здания принято решение о необходимости  расселения проживающих". Новое жилье получат почти 100 семей, общая площадь расселяемых жилых помещений составляет более 2 тысяч квадратных метров.

Специалисты ведомства ведут активную работу по подбору жилых помещений для приобретения их на рынке недвижимости. Уже рассматриваются документы в отношении 30 жилых помещений и ведется оформление документов для приобретения и государственной регистрации прав в отношении 13 квартир.

По словам министра имущественных отношений Вадима Меренкова, гражданам, проживающим на условиях социального найма, при расселении будет предлагаться помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому. С жильцами заключат договоры социального найма, что позволит им в дальнейшем приватизировать жилье.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон