В Омской области создали четыре заказника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области создали четыре заказника

Территории заказников возьмут под охрану
Территории заказников возьмут под охрану
Их общая площадь составляет почти 200 тысяч квадратных метров.

Создание государственных природных зоологических заказников регионального значения приурочено к Году охраны окружающей среды в регионе, сообщил на сегодняшнем заседании правительства первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

"Лесостепной" заказник занимает площадь 57,9 тысячи гектара в Калачинском и Оконешниковском районах, "Высокий Увал" расположен в Саргатском районе на территории в 33,7 гектара. Под заказник "Надеждинский" власти отвели 30,4 гектара в Большереченском районе, а под "Приграничный" – 70,8 гектара в Называевском.

"Состав орнитофауны включает около 60% видов птиц, зарегистрированных в Омской области. На пролетах отмечено около 120 видов птиц, из которых 11 относится к категории редких и включены в Международную Красную книгу, Красные книги Российской Федерации и Омской области", – отметил Матненко.

Эти заказники добавились к четырем уже существующим – Килейному, Заозерному, Аллапы и Лузинской даче. За восемь лет с момента создания первых трех охраняемых территорий, численность лося на их территории увеличилась вдвое, косули – в 2,5 раза, кабана – в 3 раза.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон