Два ветерана не дождались законного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два ветерана не дождались законного жилья

Назаров: все живые ветераны должны получить деньги до конца года
Назаров: все живые ветераны должны получить деньги до конца года
Федеральные средства, выделенные Омской области на улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны, перераспределят между дожившими до своей очереди.

Сегодня на заседании регионального кабмина перераспределили неиспользованный остаток федеральных средств, выделенных области в прошлом году на единовременные денежные выплаты ветеранам ВОВ. Причина банальна – возраст берет свое. Два фронтовика не дождались своей очереди, а еще один был снят с учета как утративший основания для предоставления меры соцподдержки.

"Лишними", таким образом, оказались почти 2,9 миллиона рублей. Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков предложил выплатить их трем другим "очередникам". Это значит, что в 2013 году финансовую поддержку властей в приобретении жилья получат уже 414 ветеранов.

"Максимально отработайте, чтобы все живые ветераны получили деньги до конца года, – попросил министра губернатор Виктор Назаров. – Хотя бы что-то они оставят своим наследникам. Я понимаю, мы не виноваты в том, что они не дождались, но на душе грустно".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон