Жители Октябрьского округа дышали пылью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители Октябрьского округа дышали пылью

В последний месяц весны в Омске впервые с сентября 2012 года уровень загрязнения воздуха был низким в четырех из пяти округов. В Октябрьском округе его посчитали повышенным из-за пыли.
 
 
Уровень загрязнения по районам Омска

Как сообщило ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС", в мае 2013 года в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Наблюдался ветер переменных направлений 1-3 м/с, в отдельные дни до 4-6 м/с. Отмечались инверсии от 0 до 400 метров. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере ночью и утром 17, 26, 29 и 30 мая. Было объявлено четыре предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 31 предприятия.

В мае 2013 года уровень загрязнения воздуха был низким во всех округах кроме Октябрьского, а его назвали повышенным из-за пыли. Отметим, что еще месяц назад, в апреле, ситуация была прямо противоположной: повышенный уровень загрязнения воздуха был везде, кроме Ленинского округа.

Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха и содержания загрязняющих веществ в поверхностных водах суши на территории Омской области не зарегистрированы. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу соответствовало естественному фону местности.

Уровень загрязнения по районам Омска
Таблица загрязнения по округам Омска
Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон