Двораковский с вездеходом "обогнал" Назарова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский с вездеходом "обогнал" Назарова

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский заработал за 2012 год почти 12 миллионов рублей. Это на 4 миллиона больше, чем у губернатора Виктора Назарова. О своих доходах и имуществе градоначальник отчитался перед горожанами последним из омских чиновников.

Сегодня на официальном сайте администрации Омска опубликовали сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы Омска. Так, за прошлый год заработок Вячеслава Двораковского составил 11 миллионов 892 тысячи 453 рубля и 6 копеек. Правда, стоит учесть, что не всю эту сумму он заработал на посту градоначальника, поскольку мэром он стал в июне 2012 года. До этого момента Вячеслав Двораковский работал главным инженером в НПО "Мостовик". Хотя недавно прокуратура заподозрила высокопоставленного чиновника в том, что он еще не вышел из бизнеса.

Кстати, Вячеслав Двораковский сообщал ранее, что оклад мэра составляет 133 тысячи рублей, и эта сумма меньше, чем он получал в "Мостовике".

Доходы омского мэра оказались выше, чем у губернатора Виктора Назарова, который за прошлый год заработал "всего" 7,9 миллиона рублей.

У мэра есть два дома: одним из них площадью 284 квадратных метров он владеет совместно с женой, а второй площадью 40,8 "квадратов" - в его личной собственности. Из недвижимости у него еще три земельных участка. И 1200 "квадратов" земли он арендует.

По количеству транспорта Двораковский также обогнал Назарова. Главе Омска принадлежит два легковых автомобиля - Nissan Patrol и "УАЗ 3741", а также автоприцеп. Кроме того, у него есть снегоход "SKANDIK WT 550" и самоходная машина "УАЗ ТРЕКОЛ-39292".

Супруга мэра получила в прошлом году 290,1 тысячи рублей. Недвижимость у нее только общая с мужем, а машин за ней не числится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон