Касьянова и Бреер обошли коллег-мужчин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Касьянова и Бреер обошли коллег-мужчин

Ирина КасьяноваСреди вице-мэров Омска больше всего в 2012 году заработала Ирина Касьянова - почти 3 миллиона рублей. А самый низкий доход - у Инны Парыгиной, которая также является главным финансистом города. Сам омский глава Вячеслав Двораковский сведения о заработке и собственности обещает обнародовать до 30 мая.

На официальном портале администрации Омска появилась информация о доходах за прошлый год и имуществе муниципальных чиновников. Первый заместитель мэра Александр Турко показал совсем не первые доходы - за год он заработал всего 1 миллион 280,5 тысячи рублей. У правой руки градоначальника в собственности находится одна квартира площадью 62,9 квадратных метров, 6 соток земли и два гаража, хотя ни у него, ни у его супруги нет автомобилей.

Зато сразу две "легковушки" числятся за Андреем Подгорбунских, заместителем мэра и директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы, - Ford-Maverick и Toyota Highlander. А из недвижимости у него есть только гараж. Он пользуется квартирой жены площадью 71,2 "квадрата". В 2012 году он получил 1 миллион 258,8 тысячи рублей.

Чуть выше доход у вице-мэра, управляющего делами Алексея Меньшова - 1 миллион 387,1 тысячи. Он владеет дачей с земельным участком в 4 сотки и автоприцепом, а квартиру делит с супругой. У жены есть еще жилой дом и два надела общей площадью около 1000 квадратных метров.

Больше коллег-мужчин заработали две заместительницы Двораковского - Ирина Касьянова (2 миллиона 948,9 тысячи рублей) и Елена Бреер (1 миллион 789 тысяч рублей). Первая является хозяйкой двух квартир площадью 51,3 и 31,9 "квадрата". У второй в собственности доли в двух квартирах и Toyota Avensis.

Самый скромный доход задекларировала вице-мэр Инна Парыгина, которая по совместительству занимает пост директора департамента финансов и контроля. Ее заработок за год составил 1 миллион 100,7 тысячи рублей. Вместе с мужем они владеют квартирой площадью 68,9 квадратных метров, жилым домом (87,7 кв.м) и участком (1433 кв.м).

Информация о первых лицах мэрии появилась гораздо позже, чем о рядовых служащих. А сам градоначальник пока не опубликовал свои доходы. Как поясняют на сайте мэрии, Вячеслав Двораковский еще может это сделать, не нарушая законодательства, в срок до 30 мая 2013 года. При этом пресс-служба ссылается на свежее распоряжение администрации Омска от 15 мая 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон