Больше всего безработных стало в Большеуковском районе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше всего безработных стало в Большеуковском районе

Уровень безработицы в Омской областиВ Омской области самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Большеуковском районе. Из тройки "лидеров" наконец вышел Одесский район. Количество зарегистрированных безработных в регионе продолжает сокращаться.

К 1 мая 2013 года в Омской области было зарегистрировано 12 804 безработных (год назад их было на 635 больше, месяц назад - на 905 больше), в Омске - 2 213 человек. Таким образом, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,2% от экономически активного населения (ЭАН), в городе - 0,4%. Главное управление государственной службы занятости населения Омской области прогнозирует, что в мае в области он будет аналогичным.

С января по апрель 2013 года работодатели заявили о 39,5 тысячи вакансий (в городе - 25,7 тысяч). К 1 мая 2013 года в городском и межтерриториальном банках вакансий числилось 22,3 тысячи вакансий в городе и области (более половины из них - в Омске).

За первые четыре месяца года при содействии службы занятости работу нашли около 64% обратившихся (9 379 человек). Трудоустроены были 4 721 безработный, 2 074 человека получили возможность повысить квалификацию, пройти профобучение.

За месяц звание района с самым высоким уровнем безработицы в Омской области перешло от Одесского (в марте - 4,7% от ЭАН, а теперь - 3,9% и четвертая строка) к Большеуковскому району (как и в марте, 4,2%). На второй строчке Седельниковский район (4,1%). В тройку "лидеров" вошел Колосовский район (4%). Самый низкий уровень безработицы по-прежнему в Омском (0,6%), Любинском (1,8%) и Исилькульском районах (1,9%) .


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон