"Континент" закроют на 15 суток за антисанитарию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Континент" закроют на 15 суток за антисанитарию

Торговый центр "Континент" в ОмскеВ Омске суд постановил закрыть на полмесяца супермаркет "Континент". В магазине нашли массу санитарных нарушений, в зале продавались просроченные продукты и "вчерашние" салаты. Суд решил, что штраф будет недостаточным наказанием для нарушителя.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области обратился в Кировский районный суд Омска с требованием привлечь к административной ответственности ООО "Супермаркет "Континент". В магазине, расположенном в здании одноименного торгово-развлекательного комплекса по ул. 70 Лет Октября, 25/1, дважды проводили проверки - в феврале и марте 2013 года. В обоих случаях было обнаружено множество нарушений санитарного законодательства. Для приготовления блюд в магазине не хватает нужного оборудования, площади помещений не соответствуют мощности предприятия и ассортименту блюд, нет овощного и кулинарного цехов.

Посуду моют в ваннах, установленных в коридоре, нет условий для сушки инвентаря. Готовая продукция хранится рядом с сырой - корнеплоды вместе с кулинарными изделиями; здесь же охлаждается холодец. В торговом зале проверяющие нашли товары с истекшим сроком годности и скоропортящиеся салаты и вторые блюда с предыдущего дня. На части готовых блюд не указана дата изготовления.

Директор ООО "Супермаркет "Континент" Рябцев Г.М. вину признал и заверил, что часть нарушений они уже устранили, а остальные обещал исправить до конца июня 2013 года.

Но представитель Роспотребнадзора в суде потребовал приостановить работу супермаркета, поскольку имеющиеся нарушения опасны для потребителей и могут вызвать болезни, начиная от пищевого отравления до брюшного тифа, холеры и глистов.

Судья согласился, что штраф в 20-30 тысяч рублей "не может предотвратить создавшуюся угрозу жизни и здоровью потребителей", и 25 апреля назначил ООО "Супермаркет "Континент" наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток. Исполнить постановление в отношении заготовительного предприятия общественного питания требуется с 30 апреля, однако это решение еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон