Котт научит омичей снимать короткометражки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Котт научит омичей снимать короткометражки

Александр КоттРежиссер Александр Котт позвал омичей в свою лабораторию короткометражного кино. Из Омска, по его словам, присылают заявки, но редко. За два года существования бесплатного проекта было всего два участника из нашего города.

Александр Котт, известный как режиссер фильмов "Брестская крепость", "Герой нашего времени", сериалов "Обратная сторона Луны" и "Охотники за бриллиантами", провел вчера в кинотеатре "Вавилон" мастер-класс "Короткометражное кино. От идеи до реализации".

Узнав, что в зале находится много студентов с факультета искусств омского университета, кинорежиссер пригласил их в Лабораторию короткометражного кино "Культбюро", художественным руководителем которой он является. Это бесплатный обучающий проект для начинающих режиссеров и сценаристов. Кстати, менеджером "Культбюро" выступает наша землячка Екатерина Телегина.

Александр Котт посетовал, что омичи неактивно присылают заявки: "За два года всего два парня из Омска приняли участие в отборе". По его словам, сейчас новичкам гораздо проще реализовать свои идеи в кинобизнесе, участвуя в фестивалях и лабораториях, их в России проходит множество. Так, например, молодой сценарист из Перми предложил идею сериала "Реальные пацаны", который сейчас идет на одном из федеральных каналов.

Во время лекции также прошел показ трех его короткометражек "Пугало", "Великан" и "Рыба", каждый из них зрители приняли аплодисментами. Котт рассказал, что предпочитает кино малого формата снимать без слов. И свой следующий полнометражный фильм он собирается сделать немым.

 Фото (С) http://lichnosti.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон