Мэрия открывает купальный сезон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия открывает купальный сезон

Пляжи в ОмскеВ Омске готовят к открытию 5 пляжей. К новому сезону на места отдыха собираются завести чистый песок, оборудуют там кабинки для переодевания, фонтанчики для питья и "ногомойки". Специалисты будут следить и за "дикими пляжами", которых в городе насчитывается около 30.

Подготовку пяти городских пляжей обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Омска. К началу купального сезона в Омске планируют по два в Центральном и Советском округах, один - в Кировском округе.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на пляжи завезут чистый песок, оборудуют места для переодевания, "ногомойки", фонтанчики для питья. Акватории пляжей ограничат предупредительными буями.

К середине мая будут сформированы спасательные команды, а до конца мая завершат обучение спасателей. В течение всего лета на каждом из городских пляжей будут дежурить по 3 матроса-спасателя ежедневно.

Особое внимание на заседании уделили "диким пляжам". По информации начальника управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Юрия Соловьева, в Омске насчитывается около 30 подобных мест. Специалисты собираются проводить специальные рейды по несанкционированным пляжам, где по статистике чаще всего и тонут люди.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон