"ТГК-11" позвали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ТГК-11" позвали в суд

Экология в ОмскеЗавтра в Центральном районном суде Омска рассмотрят иск природоохранного прокурора к "ТГК №11". Компанию обвиняют в загрязнении воздуха.

В январе-марте 2013 года природоохранная прокуратура проверяла ТЭЦ-5, которая известна выбросом "черного снега" в Омске в декабре прошлого года. Как выяснилось, в 2011-12 годах эффективность очистки дымовых газов электрофильтров котлоагрегатов ТЭЦ-5 со станционными номерами 1, 2, 4, 5, 8, 9 была ниже проектных показателей степеней очистки, чем в паспортах на установки, а также показателей, полученных после наладочных работ и согласованных с разработчиком проекта.

12 марта 2013 года природоохранный прокурор направил в Центральный районный суд Омска иск с требованиями обязать ОАО "ТГК №11" обеспечить улавливание, утилизацию, обезвреживание выбросов золы углей в воздух от стационарных источников выбросов № 0001 и 0002 структурного подразделения ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО "ТГК №11", сокращение или исключение таких выбросов. В прокуратуре считают, что компания должна выйти на установленные степени очистки дымовых газов при эксплуатации электрофильтров в режиме зимнего максимума тепловой нагрузки, а также устранить неисправное состояние узлов и механизмов электрофильтров.

Исковое заявление прокурора рассмотрят по существу завтра, 17 апреля, в 14.00 в Центральном районном суде Омска.

Напомним, за "черный снег" ТГК-11 оштрафовали на более чем на 70 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон