Посылки из Китая дойдут до омичей быстрее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Посылки из Китая дойдут до омичей быстрее

Почта в ОмскеЖители Сибири, в том числе и омичи, начнут получать посылки из Китая гораздо быстрее. Почтовая служба Поднебесной готовится отправлять их адресатам не через Москву и Санкт-Петербург, а через Новосибирск. Нововведение очень обрадует любителей интернет-покупок.

Представители Почты России и Китая провели рабочую встречу в Пекине, на которой достигли договоренностей по вопросам улучшения логистики почтового обмена и качества обработки посылок.

Как сообщает пресс-служба национальной почтовой службы, за прошлый год из Китая в Россию поступило 2,1 миллиона почтовых отправлений с товарными вложениями. Ожидается, что в 2013 году эта цифра увеличится еще на 70-80%.

Так, уже в начале апреля количество посылок из Поднебесной может увеличится до 100 тысяч штук в день. Специалисты объясняют это пиком скидок в китайских интернет-магазинах, пользующихся спросом у любителей онлайн-шоппинга.

Чтобы разгрузить логистические узлы, задействованные в пересылке международной почты, и ускорить ее доставку адресатам, представители почтовых служб двух стран решили, что в ближайшее время почта Китая начнет отправлять посылки для получателей из Сибири и Дальнего Востока в Новосибирск, а не в Москву и Санкт-Петербург, как было ранее.

Китайской стороне также было предложено направлять свои чартерные рейсы в Москву с аэропорта Шереметьево, куда поступают большие объемы почты из США и Европы, в Домодедово и Внуково.

Китайцы, кроме того, пообещали провести разъяснительную работу с магазинами интернет-торговли на предмет внесения изменений в адресные формы на сайтах, при заполнении которых пользователи допускают немало ошибок. По наблюдениям почтовиков, более 80% случаев недоставки посылок связаны именно с неправильным заполнением данных адресата.

Фото (С) aquarium.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон