Муромцевские озера увековечат в Подмосковье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Муромцевские озера увековечат в Подмосковье?

Парк "Птичья гавань"Омский парк "Птичья гавань" и муромцевские "Пять озер" могут построить в миниатюре в Подмосковье. Для этого им нужно победить в конкурсе "Россия 10". Специалисты региона выделяют именно эти объекты, но сейчас проголосовать можно еще за семь достопримечательностей.

28 марта в ходе круглого стола, организованного минприроды, эксперт Омского отделения Русского географического общества Анатолий Соловьев рассказал о том, что омские достопримечательности участвуют в проекте "Россия 10".

Конкурс проводят телеканал "Россия 1" и Русское географическое общество. Он будет проходить с 25 марта по 29 сентября 2013 года. Как сообщается на официальном сайте проекта, организаторы ставят перед собой задачу выбрать десять новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Проект нацелен на поддержание устойчивого интереса к стране как к объекту внутреннего и международного туризма, он даст возможность рассказать об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России.

Изначально в регионах страны провели предварительные голосования, по итогам которых отобрали более семисот объектов. Омичи могут поддержать свой регион, проголосовав за "Пять озер" (на данный момент лидер среди местных достопримечательностей), Свято-Успенский собор, Ачаирский монастырь, парк "Птичья гавань", "Озеро Эбейты", археологический парк "Батаково", "Берег Драверта", Свято-Никольский монастырь, Баировский заказник. Во втором туре будут участвовать по десять объектов от каждого федерального округа. А победителями станут 10 достопримечательностей страны. Материалы, которые соберут в ходе проекта, используют при создании ландшафтного "Парка "Россия" в Московской области.

По словам Анатолия Соловьева, для того чтобы выстроить Россию в миниатюре, выделяют участок в тысячу гектаров в районе Домодедово в Московской области. 31 марта в 10:00 в омской библиотеке им. А.С. Пушкина покажут фильм о проекте. Анатолий Соловьев заметил, что от нашего региона претендовать на попадание в число лучших могут "Птичья гавань" и, возможно, "Пять озер".

Свое мнение высказал продюсер фестиваля "Солнцестояние" в Окунево Роман Семенов. Он заметил, что Муромцевский район связывают с туризмом в Омской области, а "Птичью гавань" как лицо региона не воспринимают. "Если у нас есть какой-то бренд, то лучше подкорректировать то что есть, и представить этот проект, тем более это будет способствовать экономическому развитию Омской области", - сказал он. На реплику о том, что существует немало негативных отзывов об отдыхе в Окунево, Роман Семенов подчеркнул - главное, что об этом месте есть отзывы, а над организацией культурного отдыха еще предстоит работать. В минприроды было решено собрать предложения для проекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон