Омские дольщики просят помощи у губернатора и прокурора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дольщики просят помощи у губернатора и прокурора

МитингЗавтра, 23 марта, дольщики строящегося дома по адресу Конева, 6 в Омске вновь выйдут на митинг. Разобраться в проблеме они просят губернатора и прокурора, которым отправили открытое письмо. Уже семь лет сотни людей ждут сдачи своего дома, который оказался долгостроем.

Напомним, что ранее руководитель компании "Полет и К" Александр Тарасов пообещал рабочей группе по защите прав дольщиков в региональном минстрое сдать дом № 6 по улице Конева в марте 2013 года. Но, по словам дольщиков, до сих пор не решены вопросы официального подключения здания к коммуникациям и не завершены строительные работы.

В открытом письме к губернатору, мэру и прокурору дольщики пишут: "Поверив обещаниям подключить дом к теплоснабжению, осенью прошлого года мы собрали более 70% подписей дольщиков с согласием компенсировать УК "Берег", с которой ООО "Строительный холдинг "Полет и К" подписал соответствующий договор, коммунальные расходы. Тепла нет и по сей день". Также не подключен дом и к водоснабжению, хотя руководитель аппарата губернатора им заявил, что для этого уже есть договоренность с ОАО "ОмскВодоканал".

Дольщики считают, что их снова вводят в заблуждение. Уже семь лет омичи не могут въехать в свои квартиры, срок сдачи дома постоянно меняется, а органы власти, по их словам, бездействуют. 23 марта они вновь выйдут с плакатами, чтобы отстаивать свои права. Митинг начнется в 13:00 напротив областной библиотеки им. А.С. Пушкина, предполагается, что в нем примут участи около ста человек. Дольщики готовы идти до победного конца: "Мы будем проводить акции протеста и всеми возможными способами добиваться того, чтобы нас услышали на федеральном уровне, поскольку областная власть нас не слышит".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон