Минрегион ищет в Омске место для центра веротерпимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минрегион ищет в Омске место для центра веротерпимости

ОмскВ Омске и еще 9 крупных городах планируют создать центры веротерпимости. Они будут представлять собой информационные площадки для проведения мероприятий по воспитанию уважения к чувствам верующих, к индивидуальности личности и социально уязвимым группам.

О планах по созданию центров веротерпимости сообщили в министерстве регионального развития России 18 марта. Как говорится на официальном сайте ведомства, их планируют открыть в 10 крупнейших городах - Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Иркутске.

Как сообщают в минрегионе, центры веротерпимости "будут служить информационными площадками, на базе которых с помощью современных технологий будут проводить мероприятия по различным направлениям: культуры, социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия, уважения к чувствам верующих, к индивидуальности личности и социально уязвимым группам общества, профилактики ксенофобии среди граждан, особенно среди молодежи".

В создании таких площадок предполагается использовать опыт Центра толерантности Еврейского музея в Москве. Сейчас федеральные чиновники готовят методические рекомендации по созданию типового регионального центра, проводят анализ имеющейся региональной инфраструктуры и при участии областных властей прорабатывают предложения по их созданию и размещению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон