Глоток свежего воздуха остался в Нефтяниках и на Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Глоток свежего воздуха остался в Нефтяниках и на Левобережье

В феврале 2013 года повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдался в Центральном, Октябрьском и Ленинском округах Омска. В пробах специалисты обнаружили оксид углерода и сажу.
 
Уровень загрязнения по районам Омска
Как сообщают в ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в феврале в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Ветер переменных направлений разгонялся до 2-4 м/с. Метеорологические условия повлияли на накопление вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 6, 9, 19-21 февраля. За месяц отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил пять предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 25 предприятий.

Уровень загрязнения воздуха в целом по городу в прошлом месяце был повышенным (по сравнению с показателями соответствующего периода прошлого года он не изменился). В частности, в Центральном и Октябрьском округах воздух был загрязнен оксидом углерода. В Октябрьском и в Ленинском округах в воздухе обнаружена сажа. Во всех трех округах уровень загрязнения воздуха в феврале повышен, зато в Кировском и Советском округах он был низким. За месяц воздух стал чище в Советском и Октябрьском округах.

В поверхностных водах суши на территории Омской области зарегистрировано два случая экстремально высокого содержания загрязняющих веществ и шесть случаев - высокого содержания. Доза гамма-излучения в Омске соответствовала естественному фону местности.

Уровень загрязнения по районам Омска
Таблица загрязнения по округам Омска

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон