У одиноких пенсионеров появятся новые семьи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У одиноких пенсионеров появятся новые семьи

В Омской области до конца года планируется создать 100 приемных семей для пожилых людей и инвалидов. Ежемесячные выплаты по уходу за ними составят от 6 до 9 тысяч рублей. По задумке властей, это позволит снизить очередность в дома-интернаты и улучшить качество жизни пенсионеров.

Новая форма социальной поддержки одиноких пенсионеров, инвалидов и недееспособных граждан была одобрена 5 июня на заседании регионального правительства.

По мнению министра труда и социального развития Омской области Михаила Дитятковского, институт приемной семьи для пожилых людей и инвалидов позволит выиграть сразу трем сторонам.

Граждане, которые будут ухаживать за ними, смогут получать ежемесячную денежную выплату в размере от 6 до 9 тысяч рублей. Это в 3 раза меньше затрат на содержание людей в домах-интернатах, стоимость проживания в которых составляет 22,7 тысячи рублей. К тому же создание приемных семей будет способствовать повышению качества жизни пенсионеров и профилактике социального одиночества.

В 2013 году планируется организовать около сотни таких семей, а значит сократить очередность в стационарные учреждения. Расходы областного бюджета составят 7,9 миллиона рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон