Компания из Петрозаводска вышла на борьбу с СМС-спамом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компания из Петрозаводска вышла на борьбу с СМС-спамом

СМС-рассылкиПетрозаводское ЗАО "Вендософт", специализирующееся на легальных СМС-рассылках, запустило социальный сервис "СМС не надо". По замыслу создателей, он позволит в том числе и омичам отписаться от "мобильного" спама не прибегая к помощи антимонопольщиков и судов.

Недавно в Рунете появился сайт для отписки от СМС-рассылок – smsnenado.ru. С его помощью граждане могут отписаться от назойливых рекламных сообщений, на получение которых они не давали согласия.

"Изначально проект был разработан только для собственных нужд компании и наших дилеров после случая, когда мы чуть не получили несколько штрафов в 500 тысяч рублей. Мы решили, что гораздо проще дать гражданам возможность отписаться от рассылок, чем потом тратить силы и время на общение с ФАС и получить штраф", - поясняют организаторы проекта – ЗАО "Вендософт" из Петрозаводска. Фирма, отметим, занимается легальным СМС-маркетингом.

Однако затем в компанию стали поступать заявки на отписку номеров, которых не было в базе данных – люди думали, что все рассылки делает одна и та же фирма. Тогда "Вендософт" решило создать сайт, через который можно бесплатно и быстро оформить заявку на исключение из любого списка рассылки, которая затем будет передана оператору.

Разработчики также полагают, что социальный сервис позволит уладить большинство споров между "спамерами" и получателями сообщений в досудебном порядке и сократить количество жалоб в антимонопольную службу.

Напомним, что согласно статье 18 федерального закона "О рекламе", ни одна компания не имеет права рассылать СМС без согласия абонента и обязана отписать его от рассылки по первому требованию.

Омское УФАС также жалуется на нелегальные СМС-рассылки. Как на прошлой неделе сообщила замруководителя антимонопольной службы Тамара Шмакова, ведомство завалено заявлениями от омичей с просьбами избавить их от "мобильного" спама. Однако найти распространителя рекламы, по ее признанию, непросто – сообщения идут со всех концов страны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон