Полежаев подарит ОмГАУ монумент Петра Столыпина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полежаев подарит ОмГАУ монумент Петра Столыпина

Леонид ПолежаевГлава фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев выделит деньги на возведение памятника Петру Столыпину. Монумент планируют установить на территории Омского государственного аграрного университета, альма-матер бывшего губернатора.

Заявление об этом опубликовано на сайте фонда, президентом которого является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Он также был выпускником вуза, носящего сейчас имя известного государственного деятеля и реформатора. Выделить деньги на создание и установку памятника Столыпину глава фонда решил в честь 95-летнего юбилея Аграрного университета.

Как сообщают на сайте фонда, монумент планируют установить на территории парковой зоны вуза. В какую сумму обойдется подарок, не уточняется.

Справка

Петр Столыпин дважды бывал в Омске: проводил инспекцию переселенческих органов посещал ряд сел, созданных переселенцами из Европейской части России, а также принимал участие в литургии в Успенском Кафедральном Соборе. В 2011 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, выступающее учредителем вуза, присвоило ОмГАУ имя Петра Столыпина. Идея присвоения вузу имени принадлежала студенческому совету вуза и была поддержана главой региона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон