Полежаев подарит ОмГАУ монумент Петра Столыпина

Леонид ПолежаевГлава фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев выделит деньги на возведение памятника Петру Столыпину. Монумент планируют установить на территории Омского государственного аграрного университета, альма-матер бывшего губернатора.

Заявление об этом опубликовано на сайте фонда, президентом которого является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Он также был выпускником вуза, носящего сейчас имя известного государственного деятеля и реформатора. Выделить деньги на создание и установку памятника Столыпину глава фонда решил в честь 95-летнего юбилея Аграрного университета.

Как сообщают на сайте фонда, монумент планируют установить на территории парковой зоны вуза. В какую сумму обойдется подарок, не уточняется.

Справка

Петр Столыпин дважды бывал в Омске: проводил инспекцию переселенческих органов посещал ряд сел, созданных переселенцами из Европейской части России, а также принимал участие в литургии в Успенском Кафедральном Соборе. В 2011 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, выступающее учредителем вуза, присвоило ОмГАУ имя Петра Столыпина. Идея присвоения вузу имени принадлежала студенческому совету вуза и была поддержана главой региона.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон