Омское УФАС "пожаловалось" на спам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское УФАС "пожаловалось" на спам

Тамара ШмаковаОмские антимонопольщики признались, что буквально завалены жалобами омичей на спам, который они получают через SMS или электронную почту. Однако найти распространителей рекламы и привлечь их к ответственности – дело не быстрое. Нередко отправитель сообщения находится на другом конце страны.

Об этом сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции в "Комсомольской правде" сообщила заместитель начальника Омского Управления Федеральной антимонопольной службы России Тамара Шмакова.

Она рассказала, что в 2012 году ведомство возбудило 83 дела по фактам нарушений федерального закона "О рекламе", по результатам их рассмотрения были выданы 55 предписаний.

"Сейчас наше управление буквально завалено заявлениями граждан, получающих рекламу без их предварительного согласия либо посредством сотовой связи, либо по электронной почте", – призналась Шмакова.

Замначальника заверила журналистов, что омские антимонопольщики реагируют на все жалобы. Однако чтобы привлечь "спамера" к ответственности, зачастую нужно пройти долгий путь.

"Мы столкнулись с такими ситуациями, что рекламораспространителя приходится искать по всей стране. Пришла рекламка на сотовый телефон, мы запрашиваем сотовую компанию, дальше цепочка нас ведет либо в Воронеж, либо в Нижний Новгород, в Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Астрахань, – пояснила Тамара Шмакова. – На быстрое рассмотрение заявления потребителям надеяться не приходится, тем не менее логическое завершение все равно наступает".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон