"Гринпис" составил для Омска карту приема вторсырья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Гринпис" составил для Омска карту приема вторсырья

Мусор в ОмскеНа сайте общественной природоохранной организации "Гринпис России" разместили интерактивную карту пунктов приема вторсырья в Омске. Подарить новую жизнь бумаге, стеклу, пластику, электронике, одежде и металлу можно обратившись в одну из 43 организаций на территории города.

Интерактивная карта размещена на сайте www.recyclemap.ru, привязанном к официальной странице организации "Гринпис России". Чтобы узнать, куда отдать мусор на переработку, нужно выбрать Омск в графе "Город" и ввести свой адрес в поисковую строку – карта подскажет, какие пункты приема вторсырья находятся поблизости.

Всего на карту нанесены 43 пункта приема вторсырья – по каждому доступна информация о расположении и времени работы. Кроме того, они разделены по видам принимаемой продукции: бумага, стекло, пластик, металл, одежда, опасные отходы (ртутные лампы, батарейки, аккумуляторы, ртутные приборы и т.п.) и другое (старая электроника, картриджи для оргтехники, автомобильные покрышки).

"Мы рекомендуем не нести сразу все свои запасы по одному из указанных адресов. Сначала зайдите с пустыми руками, убедитесь, что пункт есть, посмотрите, что он принимает и когда работает", – советуют волонтеры. С другой стороны, посетители сайта, заполнив несложную форму, могут самостоятельно добавить информацию о новом пункте, оставить отзыв о существующем и выставить ему рейтинг.

Карта приема вторсырья в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон