Работница "Полет и К" два года живет без отопления - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работница "Полет и К" два года живет без отопления

Митинг дольщиков Конева, 6 в ОмскеВ Омске прошел митинг 30 дольщиков новостройки по улице Конева, 6. После семилетней задержки застройщик обещает ввести дом к апрелю 2013 года. Отопление должны подключить 18 февраля, но в доме уже два года зимует работница "Полет и К".

16 февраля 2013 года дольщики дома №6 по улице Конева провели очередной митинг. У здания областной библиотеки имени А.С. Пушкина собралось около 30 человек. Уже седьмой год, как они добиваются достройки своего дома. "Хоть и не все дольщики со мной согласятся, но митинги не напрасны, - прокомментировал один из членов инициативной группы Евгений Курьин. - Мы стали решать совершенно другие вопросы: в начале 2012 года - это были трансформаторы, а теперь уже только подключение к коммуникациям. Пусть лошадь криво, но идет".

Евгений КурьинДольщик рассказал всем, что на последнем заседании рабочей группы по защите прав дольщиков гендиректор компании-подрядчика "Полет и К" Александр Тарасов пообещал запустить теплоснабжение в понедельник, 18 февраля 2013 года. После подключения управляющая компания "Берег" начнет выставлять дольщикам квитанции, которые они согласились платить. Между тем, застройщик обещал дать тепло еще в ноябре 2012 года. Именно поэтому многие дольщики сделали ремонт в своих квартирах. А одна из дольщиц - работница "Полет и К" - уже вторую зиму живет в своей квартире, используя электротены.

21 февраля г-н Тарасов, по словам дольщика, должен предоставить в Госжилстройнадзор график выполнения работ. Вопрос с электричеством должен решиться к 1 марта. До 20 марта планируется устранить все замечания общестроительной части, хотя сейчас на доме работает 3-4 строителя. Предположительно, осталось выполнить работы всего на 2 миллиона рублей. Только после этого "ОмскВодоканал" даст добро на подключение к водоснабжению. Дом находится в высокой стадии готовности, и в апреле должен быть введен в эксплуатацию.

Еще одна дольщица предложила создать ТСЖ при наличии УК "Берег" с одной-единственной целью - для юридической защиты прав интересов дольщиков в суде при инициировании процедуры банкротства "Полет и К", а также при подаче исков по возмещению ущерба за срыв сроков строительства. Услуги юриста первоначально обойдутся в 30 тысяч рублей. Однако большинство отнеслись к этому предложению скептически: во-первых, они опасаются, что после образования ТСЖ "Берег" сразу переложит все свои обязательства, во-вторых, иметь на руках судебное решение, еще не значит получить деньги от "Полет и К".

Следующий митинг дольщиков Конева,6 назначен на 23 февраля.

Полиция предупреждает дольщиков об ответственности за проведение митинга
Митинг дольщиков Конева, 6 в Омске
Митинг дольщиков Конева, 6 в Омске 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон