Омск назвали одним из самых обеспеченных кинотеатрами городов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск назвали одним из самых обеспеченных кинотеатрами городов

Кинотеатр "Маяковский" в ОмскеОмск занял девятое место среди городов-миллионников по уровню обеспеченности кинозалами. На сто тысяч человек, проживающих в нем, приходится почти четыре зала. Всего в городе функционируют 11 кинотеатров с 46 залами.

Специалисты Romir Movie Research подсчитали, что на 1 января 2013 года в России работало 1 тысяча 105 кинотеатров, в которых располагались 3 тысячи 128 залов. Из них регулярно показывают фильмы (не менее трех сеансов в день) тысяча кинотеатров (3 тысячи 12 залов). В среднем по России на каждые 100 тысяч жителей работает 2,17 зала.

Однако, по прогнозу специалистов компании, для нормальной обеспеченности жителей страны количество залов должно быть примерно в два раза больше – на уровне пяти-шести тысяч кинозалов.

Выяснилось, что население крупных региональных городов, в которых проживает более миллиона человек, обеспечено кинозалами лучше российских столиц. В тройку лидеров по этому показателю входят Екатеринбург, Новосибирск и Казань. На каждые 100 тысяч жителей здесь приходится от 5,17 до 6,97 кинозалов.

Как пояснил исполнительный директор Romir Movie Research Александр Лужин, это связано с тем, что развитие кинотеатров, в основном, тесно связано со строительством торгово-развлекательных центров.

Омск в рейтинге самых обеспеченных кинотеатрами городов России занял девятое место из десяти, опережая лишь Волгоград. По данным аналитиков, на 100 тысяч жителей (напомним, в областном центре проживает 1 миллион 156 тысяч 583 человека) приходится 3,98 зала. Всего в городе функционирует 11 кинотеатров: из них 10 на регулярной основе и один – ДК "Малунцева" – показывает меньше трех фильмов в день. Кинотеатры рассчитаны на 46 кинозалов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон