Работники "Омск-Полимера" готовят серию пикетов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работники "Омск-Полимера" готовят серию пикетов

Пикет у Омского Горосдкого СоветаРаботники компании "Омск-Полимер" намерены возобновить ежедневные пикеты со следующей недели. Активисты не дождались помощи в решении проблемы с выплатой зарплаты от местных властей, и теперь готовы выйти с портретами чиновников с надписью "Позор" на улицы города.
 
Обещания заместителя мэра Омска Елены Бреер разобраться с вопросом о выплате заработной платы сотрудникам "Омск-Полимера" оказались пустыми. Напоминаем, что в прошлый понедельник, 28 января, она попросила пикетчиков, собравшихся у областной прокуратуры, свернуть акцию протеста. Чиновница сообщила собравшимся, что намерена обсудить сложившуюся ситуацию с мэром города Вячеславом Двораковским, который, в свою очередь, должен был встретиться с губернатором Виктором Назаровым. Тогда пикетчики решили дать Бреер неделю на переговоры.

Сегодня, 4 февраля, активист Виктор Пилигуз рассказал ИА "Премьер-Инфо", что никаких мер для выплаты денег не предпринято, мэрия молчит. Завтра работники обанкротившегося предприятия пойдут в администрацию подавать заявление на проведение пикетов. Если их подпишут, то работники "Омск-Полимер" намерены каждый рабочий день начиная с 11 февраля проводить акции протеста.

Первые два дня, по словам Пилигуза, пикеты будут проходить у здания областной прокуратуры, а затем – у Омского городского Совета. "Это людное место, где удастся привлечь внимание к нашей проблеме, - пояснил он. - Если и эти пикеты не подействуют, мы сделаем как москвичи: распечатаем портреты руководителей  государственных органов, куда мы обращались за помощью, и напишем на плакатах: "Позор".

Такими способами отчаявшиеся работники предприятия пытаются получить оставшиеся 54 миллиона рублей долга по заработной плате.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон