На "транспортный" пикет пришли 10 омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На "транспортный" пикет пришли 10 омичей

Пикет по транспортной проблеме в ОмскеВ Омске пикет против запрета на двустороннее движение по улице Ленина собрал 10 участников. Накануне акции протеста ее организатора Михаила Яковлева пригласили в департамент транспорта. Директор ведомства рассказал, что транспортные перестановки ожидают еще несколько улиц города.

Вечером 31 января в сквере напротив администрации Омска состоялся пикет, посвященный изменению движения транспорта по центральным улицам города. Организаторы хотели "выразить беспокойство по поводу сноса выделенной полосы для общественного транспорта по улице Ленина".

В акции протеста мог принять участие 31 человек, но собралось лишь 10 человек. Было сделано несколько плакатов: "Хочу ездить на быстром трамвае", "Омск - не заповедник. Требуем увеличить популяцию "рогатых", "Мэр, он все видит", "Транспорт спасет только рабочий контроль и защита общества", "Чтобы не повышать стоимость проезда, надо меньше воровать (правильный ответ)" и "Я опоздал на пикет из-за пробок".

На следующий день после подачи уведомления о протестной акции – 28 января, мэр заявил о том, что снос полосы на Ленина будет реализован несколько позже. А накануне пикета организатора Михаила Яковлева, как он сообщил ИА "Премьер-Инфо", пригласили в департамент транспорта, где он побеседовал с директором департамента транпорта Олегом Осинским.

Чиновник пояснил, что планируется организовать встречное движение по улице Пушкина, а на проспекте Карла Маркса могут появиться специальные полосы для общественного транспорта. Кроме того, в ведомстве подумывают над созданием портала, где будут обсуждать решения по транспорту.

Напоминаем, что департамент транспорта планировал с 1 февраля 2013 года  запретить движение на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленникова. Таким образом дорога должна была увеличиться до трех полос для автомобилей, следующих в сторону Любинского проспекта. Причем общественный транспорт, для которого выделяли полосу, власти намерены пустить по и так загруженному проспекту Карла Маркса.

Пикет по транспортной проблеме в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон