Каждый десятый омич недоволен местной медициной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый десятый омич недоволен местной медициной

Медицинское обслуживание в Омской областиВ Омской области 89% населения удовлетворено качеством медицинской помощи. В Сибирском федеральном округе по этому показателю лидируют Алтайский край и Новосибирский регион, где довольных качеством медобслуживания на 5% больше.

Независимое исследование проведено страховыми медицинскими организациями в 3 тысячах 537 стационарах и в 6 тысячах 459 учреждениях, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях, сообщает минздрав России. Было опрошено более полутора миллионов респондентов.

Удовлетворенность качеством медицинской помощи оценивалась по длительности ожидания в регистратуре, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, ожидания госпитализации, недоступности некоторых врачей-специалистов, качеству работы врачей и уровню технического оснащения медицинских учреждений.

По данным опросов, удовлетворенность населения оказанной им медицинской помощью увеличилось, в среднем, с 53% в 2011 году до 72% на начало 2013 года. При этом в Омской области за два года стало всего на 2% больше довольных медициной жителей (87% в 2011 году и 89% к 2013 году).

Высоко оценивают оказываемую им медицинскую помощь новосибирцы и жители Алтайского края – таких среди опрошенных 94%. Среди забайкальцев только 33% удовлетворены этой сферой. В среднем по Сибирскому федеральному округу удовлетворенность населения оказанной медпомощью составляет 83% (на 22% больше, чем в 2011 году).

Отметим, что наибольший процент набрал Хабаровский край (96%), затем – город Москва (95%). Третью строчку разделили как раз Новосибирская область и Алтайский край.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон