Первую партию электронных карт для Омска оплатил Сбербанк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первую партию электронных карт для Омска оплатил Сбербанк

Униварсальная электронная карта в Омской областиВ Омской области универсальные электронные карты начнут выдавать, ориентировочно, с 6 февраля 2013 года. Первую партию карт в количестве 1,5 тысячи штук изготовят на средства Сбербанка России.

Министерство труда и социального развития Омской области объявило аукцион на выполнение работ по изготовлению универсальных электронных карт с персонализацией в 2013 году. Напомним, ранее аналогичные торги (только заказчиком выступал Омский областной информационный центр) были признаны несостоявшимися. Несмотря на то, что на них заявились четыре компании, ни одна так и не решилась снизить начальную цену контракта.

Стоимость и объем работ не изменились: за 50,1 тысячи универсальных электронных карт правительство готово заплатить 14 миллионов 217 тысяч 879 рублей. Средняя цена изготовления одной карты составляет чуть более 294 рублей. Однако получателям – жителям региона – ее будут выдавать бесплатно.

Карточка размерами 8,6 на 5,4 сантиметра (параметры стандартной банковской карты) изготовят из поликарбоната. На каждой появится фотография владельца, персональные сведения о ее держателе (ФИО, пол и дата рождения), образец подписи, а также номер страхового пенсионного свидетельства и медицинского полиса.

Универсальная электронная карта обеспечит доступ к государственным и муниципальным услугам и банковским операциям Сбербанка. Например, с ее помощью можно записаться на прием к врачу, получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России, оплатить любые товары и услуги.

С 1 января 2013 года в 9 отделениях Сбербанка России в регионе и одном отделении банка "Уралсиб" начали принимать заявления на получение УЭК. Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе Омского отделения Сбербанка России, по данным на 24 января принято порядка 80 заявлений. Учитывая 20-дневный срок изготовления, первый "пластик" будет выдан на руки омичам, ориентировочно, 6 февраля.

В банке также заверили, что отсутствие контракта с изготовителем карт для Омской области не приведет к срыву программы. Первую партию УЭК для региона в количестве 1,5 тысячи штук изготовит Госзнак на средства Сбербанка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон