Рабинович напомнил "Александровской усадьбе" о долге - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рабинович напомнил "Александровской усадьбе" о долге

Евгений РабиновичИз 36 судебных решений с участием омского общества потребителей "Щит" взысканы средства всего по пяти искам. В числе злостных должников ООО "Александровская усадьба", не исполняющее решение суда и не возвращающее покупателю частного дома более 3 миллионов рублей.

24 января 2013 года председатель "Омского союза потребителей "Щит" Евгений Рабинович предложил депутатам Городского совета создать комиссию. Объединенными усилиями мэрия и защитники потребителей смогут взыскивать деньги с неплательщиков. По мнению эксперта, судебные приставы неэффективно выполняют свои функции. В качестве примера он привел тот факт, что по 36 вступившим в силу судебным решениям дел, в которых участвовало общество "Щит", удалось завершить только пять.

Г-н Рабинович припомнил ситуацию с ООО "Александровская усадьба". Компания не выполнила обязательства перед покупателем частного жилого дома в селе Дружино, хотя Вагиз Хужахметов (истец) внес три с лишним миллиона рублей за объект. Кировский районный суд Омска признал его право расторгнуть с застройщиком договор, вернуть ему уплаченные средства, возместить неустойку за просрочку исполнения обязательства по передаче дома в сумме 30 тысяч рублей, а также оплатить компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Решение вступило в силу в декабре 2010 года, но "Александровская усадьба" до сих пор не выполнила своих обязательств. Вместе с тем застройщик должен будет оплатить 775 тысяч рублей штрафа за отказ от добровольного урегулирования спора и 24 тысячи госпошлины. Эти две суммы могли бы пополнить дефицитный местный бюджет.

Судя по Банку данных Управления судебных приставов по Омской области, 26 апреля 2011 года было возбуждено исполнительное производство по этому делу.

Предложение г-на Рабиновича администрация и, в частности мэр, Омска Вячеслав Двораковский отвергали уже 4 раза. Депутаты решили не создавать комиссию, а пригласить на заседание рабочей группы судебных приставов с отчетом, председателя "Щит" и подробно обсудить эту тему.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон