Жильцы дома по проспекту Мира пожаловались на "химию" в воздухе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцы дома по проспекту Мира пожаловались на "химию" в воздухе

Управление Роспотребнадзора по Омской областиРоспотребнадзор приостановил на месяц работу "ОмскТрубТорг" из-за санитарных нарушений. На предприятие пожаловались жители пятиэтажки по проспекту Мира, которые опасаются вредных выбросов от обжига металлических труб.

Советский районный суд Омска 18 декабря 2012 года вынес решение приостановить деятельность ООО "ОмскТрубТорг" на срок 30 суток. Причиной наказания стал ряд нарушений санитарного законодательства, которые специалисты Роспотребнадзора выявили в ходе внеплановой проверки по обращению жителей.

В ведомство пожаловались жители дома №173/3 по проспекту Мира на загрязнение воздуха выбросами, образующимися в результате обжига металлических труб. Само предприятие при этом отрицает, что проводит обжиг труб - по словам руководства, их очищают вручную шпателями, а торцы обрабатывают болгарской пилой.

Надзорное ведомство провело исследование атмосферного воздуха при очистке и нанесении фаски у торцов стальной трубы с помощью болгарской пилы, уровней шума и вибрации в квартире жилого дома и у подъезда № 6. Как выяснилось, все показатели соответствуют гигиеническим нормам.

Однако нарушения в работе "ОмскТрубТорг" специалисты все же нашли. У предприятия не было санитарно-эпидемиологического заключения по проекту предельно допустимых выбросов, не разработан проекта благоустройства санитарно-защитной зоны, не сделаны лабораторные исследования загрязнения воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов предприятия. Не определены и не согласованы классы опасности отходов по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека.

На территории предприятия также оказалось не все гладко: площадка, где хранятся трубы, загрязнена технологическими отходами от очистки труб, металлической сеткой, шинами, имеются следы сжигания шин. В качестве контейнера для сбора промышленного и бытового мусора используется старый железный кузов, без крышки.

Роспотребнадзор зафиксировал нарушения и подал материалы в суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон