Онищенко предлагает ограничить в Омске посещение больниц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Онищенко предлагает ограничить в Омске посещение больниц

Фото (С) news.rambler.ruГеннадий Онищенко назвал Омск в числе семи городов России, где превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ. Главный санитарный врач страны предлагает ограничить проведение утренников, собраний и других массовых мероприятий в этих городах.

В целом в России ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом пока находится на доэпидемическом уровне, - сообщил 14 января "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, эпидпороги превышены в семи городах - Уфе, Казани, Перми, Свердловске, Омске, Барнауле и Якутске, а также в Ставропольском крае.

В случае осложнения ситуации с гриппом российская санитарная служба введет ограничения на проведение собраний в школах и на посещение больниц. "Мы, может быть, начнем ограничивать и массовые мероприятия, утренники, собрания, посещение лечебных учреждений", - цитирует Interfax.ru Геннадия Онищенко.

Между тем, по информации местного управления Роспотребнадзора, в целом по Омской области за первую неделю 2013 года заболеваемость ОРВИ не превысила эпидемического порога. Более того, этот уровень ниже эпидпорога на 54%.

По данным специалистов, в лечебные учреждения по поводу острых респираторных инфекций обратилось 4249 человек, из которых 3251 - дети до 14 лет. Больше всего заболевших регистрируют среди малышей до 2 лет. За прошедшую неделю лабораторными методами грипп не диагностирован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон