Треть россиян копит на квадратные метры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Треть россиян копит на квадратные метры

Жилье в ОмскеРоссияне по-прежнему считают покупку недвижимости самым надежным средством вложения денег. Чуть меньше жителей страны откладывают на "черный день" или на всякий случай. В целом, сбережения есть почти у каждого третьего гражданина.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие способы вложения денег россияне считают самыми надежными, а также, сколько респондентов имеют сбережения и для каких целей их делают.

Оказалось, что накопления есть у 30% россиян. В основном сбережения делают пожилые (35%), высокообразованные (36%), а также москвичи и петербуржцы, а из тех, кто таковых не имеет, 77% проживают в селах.

29% откладывают или хотели бы откладывать на покупку квартиры или дома. По 24% россиян копят на "черный день" или на всякий случай, 23% – на лечение. Сбережения на образование есть у 15% респондентов, на отдых – у 13%, на покупку автомобиля – у 12%, на случай потери работы – у 11%.

Лишь немногие, по данным ВЦИОМ, копят на покупку дорогих вещей (8%), земли (7%), открытие собственного дела (4%) или ради дополнительного дохода (3%).

Покупка недвижимости остается для россиян самым надежным вложением денег – так считают 55% опрошенных. Сторонников покупки золота и драгоценностей – 24%. За последнее время выросло число тех, кто предпочитает открывать счета в банке (по данным на декабрь 2012 года, 29%) и копить деньги в рублях (15%).

Только 7% респондентов покупают и хранят иностранную валюту в наличном виде или приобретают акции, 6% вкладывают в пенсионные фонды, 5% открывают счет в коммерческом банке, а 3% вкладывают в паевые инвестиционные фонды.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон