Мода на старое уходит? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мода на старое уходит?

Старый Новый годКоличество россиян, празднующих Старый Новый год, сократилось за год с 46 до 37%. Основная категория таких граждан - это женщины в возрасте 35-44 лет. 45% людей не будут отмечать 14 января, а 18% - еще не определились.

Только 37% россиян намерены отметить Новый год по старому стилю. А 45% наших сограждан проигнорируют этот праздник. Такие данные в ходе социологического опроса установил исследовательский центр портала Superjob.ru.

Те, кто ответили на вопрос о праздновании 14 января положительно, сказали, что "это давняя и добрая традиция", но думают обойтись без спиртного. Больше всего тех, кто планирует отмечать Старый Новый год, наблюдается среди россиян в возрасте 35-44 лет (41%). Кроме того, этот праздник милее женщинам - его отметят 40% дам (против 33% среди мужчин).

49% среди мужчин и 42% среди женщин не планирует отмечать Новый год по старому стилю. По их мнению, в конце декабря - начале января и так достаточно поводов для веселья: "Новый год уже начался. Зачем его встречать во второй раз? Чтобы был еще повод выпить и закусить?"; "Опять застолье, лежание на диване. Надоевшие петарды! Не хочу!".

Есть и те, кто не отмечает Старый Новый год, так как не считает этот день праздником: "Вообще Новый год не отмечаю, считаю праздником Рождество Христово"; "Я не считаю этот день праздником и не понимаю его смысла и назначения".

Еще 18% россиян пока не решили, будут ли они отмечать Новый год по старому стилю: "Пока в раздумьях"; "Активно отмечать - нет. Но собраться в кругу семьи - безусловно, да".

По сравнению с прошлым годом количество россиян, собирающихся отмечать наступление Старого Нового года, заметно сократилось - с 46% до 37%.

Справка: в исследовании участвовали 1тысяча 600 респондентов экономически активное население России старше 18 лет в 197 населенных пунктах. Время проведения опроса - 9 января 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон